Arachides (Arachis hypogaea)

L’arachide (ou cacahuète) est originaire d’Amérique du Sud. Aujourd’hui, elle est également cultivée aux États-Unis, en Inde, en Égypte et dans de nombreux pays arabes. Les arachides ont de multiples usages. Les arachides en coque sont un marché de masse.


Provenance

Chine

Forme commerciale

grillées, sucrées

Ingrédients

Cacahuètes, sucre, glucose, huile de tournesol, agent d'enrobage gomme d'arabique, lécithine de tournesol, miel, colorant brun HT, colorant carmin de cochenille

 


Valeurs nutritionnelles pour 100 g:

Énergie (kJ) 2198, Énergie (kcal) 524, 15.8 g protéines,

41 g glucides, dont sucre 34.2 g, 34.4 g lipides,

4.7 g acides gras saturés, 5.3 g fibres brutes, 0.009 g sodium

 

 

 

 

Substances particulières

Vitamines B et E

Utilisations possibles

Grignotage, pâtisseries, sacs Saint Nicolas