Les noix de coco sont les fruits du cocotier (Cocos nucifera). Elles peuvent atteindre la taille d’un ballon de football. Le cocotier est un arbre qui peut vivre plus de 100 ans. Il fructifie de 12 à 40 ans. La récolte peut intervenir directement dans l’arbre ou par ramassage des noix mûres tombées à terre. Les noix de coco étaient déjà un aliment de base des indigènes des mers du Sud il y a 4000 ans. Depuis 1740, le cocotier est cultivé dans de grandes plantations.
Provenance
Philippines, Thaïlande, Sri Lanka
Forme commerciale
Chips,en bâtons, cubes, fruit râpé
Ingrédients
Noix de coco, sucre
bâtons et cubes avec dioxyde de soufre
Substances particulières
Potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, cuivre, acide palmitique
Utilisations possibles
Macarons, pâtisseries de l’avent et de Noël,
plats exotiques à base de riz, confiseries