Bananes (Musa sanguinea L.)

La banane du commerce consommée en Europe est un fruit asperme issu de variétés domestiquées. Elle vient principalement des pays tropicaux d’Asie de l’Est. Elle pousse sur des arbustes géants de 6 à 8 mètres de hauteur. Originaire de Malaisie, elle a été importée via l’Inde il y a 1500 ans environ. Chaque arbre ne peut fructifier qu’une seule fois. Après la récolte, l’arbuste est taillé et un nouveau plant sort de la racine. En raison de leur teneur élevée en glucides et faible en eau, les bananes font partie des fruits les plus énergétiques. Elles ne contiennent quasiment pas de sodium et conviennent donc particulièrement bien à l’alimentation des enfants.


Provenance

Philippines, Thaïlande, Equateur

Forme commerciale

entier, chips, coupé, rondelles

Ingrédients:

Banane, acidifiant, dioxyde de soufre,acide citrique,

riz de banane
chips avec huile de noix de coco, sucre, miel,

arôme de banane

 


Substances particulières

Carotène, vitamine C, dopamine

Utilisations possibles

Pâtisserie, muesli, sport d’endurance, encas