Noix du Brésil (Bertholletia excelsa)

La noix du Brésil, ou noix d’Amazonie, est la graine contenue dans la coque du fruit du noyer d’Amazonie, un arbre pouvant atteindre 45 mètres de hauteur, qui pousse dans la forêt tropicale. La noix du Brésil tient son nom du pays dont elle est originaire, le Brésil. Les capsules, d’un poids variant de 1 à 2 kg, contiennent 15 à 30 noix de forme triangulaire. Les graines sont légèrement incurvées et possèdent une peau épaisse et ligneuse. Botaniquement parlant, la noix du Brésil n’est pas une noix, mais un fruit à capsule.


Provenance

Pérou

Forme commerciale

entier

Ingrédients

Noix du Brésil

 


Substances particulières

Vitamine E, acide folique, potassium, magnésium, cuivre, fer, phosphore, calcium, manganèse

Utilisations possibles

Pâtisseries, apéritif, mélanges de noix