Fraises (Fragraria ananassa)

Les fraises sont considérées comme des fruits à baies, même si, botaniquement parlant, ces fruits ne sont pas toujours des baies. La fraise fait partie de la famille des rosacées.

Son réceptacle floral se développe en faux-fruit. Dans la Grèce antique, elle était considérée comme l’aliment des bienheureux et le symbole de la tentation. Les premières fraises à gros fruits, dont dérivent les variétés actuelles, obtenues par croisement, sont arrivées chez nous vers 1760.


Provenance

Turquie

Forme commerciale

rondelles, morceaux

Ingrédients

Fraises

 


Valeurs nutritionnelles pour 100 g *

Énergie (kJ) 1286, Énergie (kcal) 305, 5.9 g protéines,

57.3 g glucides, dont sucre 52.6 g, 2 g lipides,

0.2 acides gras saturés, 17.2 g fibres brutes, 0.04 g sodium

 

* bezieht sich auf das Hauptprodukt

 

 

 

 

Substances particulières

Calcium, potassium, fer, acides de fruits, vitamines A et C

Utilisations possibles

Pâtisseries, desserts, yaourts, muesli, punchs